09// 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. //11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

[edit]

trackback: --   comment: --   

page top△

こうじ南蛮

こんばんは 16℃/6℃ 冷たい雨

今年も〝こうじ南蛮〟の季節がやってきました

027_201510131952468c0.jpg

・こうじ     170g
・しょうゆ   170cc
・三温糖    150g
・青とうがらし  10本~15本(お好みで)

028_20151013195248e6a.jpg

鍋に材料をぶち込んで5分ほどコトコト煮ます

出来上がりです・・・冷めたら容器に入れ冷蔵庫で保存

一年以上もちます・・・その前に無くなりますけどね

これがないと生きていけません

白ごはんはもちろん、私は納豆にまぜて毎朝食べてます

辛いので目がさめますよ・・・朝から体がポカポカ

かけそばや、これからの季節はお鍋とか・・・・・

甘辛いのでパンにぬってもおいしいよ


今日は寒い一日でした・・・温かい物食べてゆっくりお湯につかって寝てね


果樹・野菜をポチっとして頂ければ嬉しいナ

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: 家庭菜園ブログ

[edit]

page top△

コメント

こうじ南蛮辛そう!! でもおいしそう。
エッ パンにも合うのね~
麹の季節ですね。うちももてあまし気味ピーマンをたっぷり使って青唐辛子のたれ作りましたよ。

だっちゃねえ・さん #la5PUrQg | URL | 2015/10/14 17:58 | edit

Re: ねえ・さんへ

この間
砂糖入れすぎちゃって
結構甘くなってしまいましたi-195
ためしにパンにぬって食べてみたら・・・これがなんと
大好評i-199
ソーセイジを挟んだらさらに・・・いけた
ぜひやってみてv-218

FC2USER413744NJM #- | URL | 2015/10/14 19:57 | edit

page top△

コメントの投稿
Secret

page top△

トラックバック
トラックバックURL
→http://ma0sa4ta2ka2.blog.fc2.com/tb.php/408-0f22fecd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top△

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。